海南物价局对低收入群体发放2017年1月份价格临时补贴_

2017-04-10 17:03

    2017年1月份,海南省居民消费价格指数(CPI)同比涨幅为4.2%,达到海南统一启动物价联动机制的条件。为缓解物价上涨对低收入群体生活的影响,确保困难群众基本生活水平不因物价上涨而降低,根据《海南省人民政府关于进一步完善社会救助和保障标准与物价上涨挂钩联动机制的通知》(琼府〔2016〕114号),海南继续启动和实施物价联动机制,对低收入群体发放2017年1月份价格临时补贴。

    原标题:海南对低收入群体发放2017年1月份价格临时补贴

    物价联动机制启动后,财政、民政、教育、人社、物价、国家统计局海南调查总队及各市县按照要求,明确分工,各司其责,共同做好价格临时补贴的发放工作,确保将价格临时补贴及时准确发放到各类补贴对象手中。

    2月15日,记者从海南省物价局获悉,为了缓解物价上涨对低收入群体生活的影响,确保困难群众基本生活水平不因物价上涨而降低,海南继续启动和实施物价联动机制,对低收入群体发放2017年1月份价格临时补贴。